Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Последний Хоббит

aksiuta12
Перенесено из ЖЖ

Собственно, отзывов уже много, остается только добавить восторгов в общую копилку.

Хочется сказать спасибо, огромное СПАСИБО Питеру Джексону за эту сказку, которую он нам подарил. Когда я услышала об экранизации Хоббита, мне даже в голову не приходило, что она будет такой. Масштабной, суровой, человечной и невыразимо прекрасной. Я очень рада, что в фильме продолжили тему "маленького человека в большом мире", это действительно хорошо показано, и сильно снято.
Вышла из кинотеатра спокойная, а через несколько минут меня накрыло - сидела и плакала от восторга и нахлынувших эмоций. И еще от грусти, что сказка завершилась, потому что Сильмариллион в ближайшие десятилетия вряд ли экранизируют.

Теперь еще раз пройдусь по любимчикам, они с первого фильма не изменились, только восторгов прибавилось:
читать дальше

А как красиво закольцевали две истории - Хоббита и Властелина колец, все же как здорово, когда такими масштабными экранизациями занимается одна команда, один режиссер, и одни актеры. Когда смотрела на игру 92-хлетнего Кристофера Ли, то реально хотелось аплодировать - вот это, я понимаю, актерская отдача.

В общем, не зря я год ждала этот фильм, от потрясающий и чудесный. Теперь буду ждать режиссерку:)

@темы: отзывы, кино, Хоббит

URL
Комментарии
2014-12-15 в 04:24 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
aksiuta12, :buddy: вот я тоже который раз иду, и каждый раз все сильнее эмоции) вернее, от первого похожа мне было просто больно, а теперь я вижу свое, определенно свое.
Трандуил - это "Ооооо!", с пятисекундного появления в первом фильме, и до конца. Фанатская радость - в последней части его додали, хотя я б не отказалась еще бы от пары десятков его сцен.
Даа, Трандуил - великолепен! Он эльф, эльфийский король. Да, и я б тоже не отказалась)))

он в ВК намного больше похож на своего папашу))
надо пересмотреть и сравнить) но, думаю, так и есть.

Кристоферу Ли тоже аплодировала, хотя его вроде и было немного. Небольшая роль - но настолько же яркая. Могучий маг в нем прямо так и читается.

2014-12-15 в 06:55 

aksiuta12
~Yasnaya~, мне очень понравилось, как его образ раскрыли. Даже лавстори умудрились показать:inlove:

По Кристоферу Ли я аплодировала тому, что он вообще снимался, да еще и на таком уровне. В его возрасте это реально подвиг!

URL
2014-12-16 в 01:42 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
aksiuta12, :friend: ну, от лавстори я честно не в восторге - зачем эта трагедь? Но в остальном согласна, образ однозначно выдающийся.

И это тоже. Все вместе. Вообще, имхо, мастерство в частности видно в том, что глядя на него, не думаешь про его возраст - так отлично играет.

2014-12-16 в 15:39 

aksiuta12
~Yasnaya~, а мне наоборот понравилось, при том, что я такого совсем не ожидала)
Ой, а еще в очередной раз протащилась от того, насколько круто показали разницу между Леголасом и его отцом. Вроде актеры ровесники, а смотришь на экран, и веришь, что отец на тысячи лет старше, а сыну до него еще расти и расти.

URL
2014-12-16 в 16:55 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
aksiuta12, мне просто жалко Трандуила в данном контексте, не люблю трагедию ради трагедии.
О даа! Сыграли так сыграли! Трандуил юный лицом, у него эти тысячи лет и эпох — в глазах.

2014-12-16 в 17:58 

aksiuta12
~Yasnaya~, ну, трагедь подразумевалась - матери у Леголаса ко временам Хоббита уже не было, как я понимаю. А у Толкиена вроде писалось, что эльфы любят один раз и на всю жизнь.

URL
2014-12-18 в 03:04 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
aksiuta12, так об этом нигде не написано. А мне кажется, если Толкин об этом отдельно не упомянул, как в случае с Келебриан, то видимо она жива и здравствует.

2014-12-18 в 08:05 

aksiuta12
~Yasnaya~, тут разные варианты возможны, если б она была жива, то Бильбо вполне мог ее увидеть, когда невидимкой бегал по Лихолесью. Но он только короля видел, так что не факт, что она жива. Когда я ВК читала, а потом его же и смотрела, то мне всегда казалось, что у Леголаса матери нет в живых.

URL
2014-12-18 в 22:27 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
aksiuta12, так может Бильбо ее и видел, просто не упомянул об этом. Он и про Леголаса, в конце концов, ничего не сказал. А в ВК тоже - про Элладана и Элрохира отдельно сказано, почему они часто уходили в Глухоманье вместе со Следопытами и особо старались искоренять орков где только можно - потому что Келебриан побывала в руках у этих самых орков, и они помнили о ее страданиях. А Леголасик бегал себе по зеленым лесам и бегал все свои несколько сотен лет - по его же собственным словам.

2014-12-18 в 23:05 

aksiuta12
~Yasnaya~, ну да, тут возможны разные варианты. Придумывать можно что хочется) Но лично меня вариант, который выбрал Джексон, не покоробил, считаю, он вполне вписался в фильм и развил трагический образ Трандуила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесной сон

главная