aksiuta12
Мое книжное открытие января-февраля это, конечно, Юлия Галанина. Редко можно найти автора, у которого нравятся почти все книги, причем четко понимаешь, что некоторые хочется перечитывать. Даже удивительно, как я раньше могла пропустить такую прелесть, ведь читаю фентези постоянно...а пишет автор давно, судя по количеству книг. Больше всего понравилось, насколько ее книги разные, и каждая цепляет чем-то своим.

Мои фавориты из ее книг:

"Кузина" - пока что лучшая книга Галаниной из прочитанных. Очень красивая и откровенная история любви, переданная в воспоминаниях девушки-мага, сосланной в мир без магии. Причем, что это история любви, понимаешь не сразу, сначала я честно думала, что это история возвращения исчезнувшей памяти героини.

"Побег из преисподней" - захватывающее фентези с яркими героями, приключениями (чего стоит случайно-фееричный побег героя-подростка в замок падшего Ангела), тайнами, переодеваниями, принцессами и обаятельными мошенниками. Единственное, в конце появилось подозрение, что это первая книга цикла, и непонятно, написала автор продолжение или нет.

"Зверра" - фентезийный детектив в сказочном городе, населенном оборотнями. Герою-попаданцу выпадает сомнительное удовольствие за неполный месяц найти "то, не знаю что". Читается интересно, сюжет непредсказуемый. Единственный минус (для меня) это то, что автор оставила открытый финал.

Серии "Пушистая сестричка" и "Аквитанки" тоже понравились, но затронули меньше, хотя читались легко и с интересом.

ЗЫ. Ну и разумеется, я сразу полезла на Самиздат смотреть, может автор что-то новенькое пишет. Ура, таки пишет! "Княженику" - сказку про оборотней в современном мире. Несмотря на банальное описание, начало отличное. Буду продолжать читать:)

@темы: отзывы, книги