13:48 

Хоббит. Пустошь Смауга

aksiuta12
перенесено из ЖЖ

Люди, это кайф! Это такой фильм....Аааааа! Как будто вернулись те времена, когда "Властелин колец" выходил, когда смотришь фильм, и грудь распирает от восторга и красоты происходящего.
Сегодня с утра сходила, на самый первый сеанс. Ничего особого не ждала после первой части, а зря! Второй фильм получился интереснее, зрелищнее, живее, смешнее и страшнее. Даже не заметила, как три часа пролетело, так и хотелось крикнуть "Еще! Еще!"
Абсолютно нормально восприняла сюжетные расхождения с книгой, никаких проблем с восприятием не было.Боялась, что экшна будет много, таки да, его было много, но смотрелся он хорошо, и местами весело.

Теперь по героям:
Первым кадром порадовал Джексон с морковкой)) Правильно, творец должен быть впереди))
Бильбо - слов нет, настоящий хоббит, идеальное исполнение от и до.
Гэндальф в фильме зажег. Не ожидала такого крутого поединка, и да, мне линия с Некромантом очень понравилась, с ней мир "Хоббита" стал масштабнее и шире.
Эльфы! Дыаааа, эльфы потрясные! Какой там Трандуил обалденный, настоящий король, именно таким я его и представляла. Хочется покадрово его эпизоды пересмотреть. Жаль, что мало с ним сцен было, но надеюсь, в расширенной версии его покажут больше.
Эльфийские коммандос Леголас и Тауриэль тоже в тему получились. Поскольку в моей биографии зафиксирована большая и светлая любовь к Леголасу, то насмотреться на него не могла:inlove:
Еще очень понравился Брад - прям как со страниц книги сошел, стопроцентное попадание в образ.
Дракон Камбербэтч - дракон порадовал, по-настоящему порадовал. Необычный, красивый и мощный зверь, плюс еще и разговаривать умеет. Ну а что туповат, так это гномам повезло, был бы умный, сразу бы размазал их по стенкам. Его даже немного жаль было -
гоняться за тараканами мелкими гномами тяжело, недаром он, бедняга, утомился так))

В минусах всего два момента: имхо, лишними были печи, и романтика между гномом и эльфийкой.С другой стороны, расширенная линия Арвен в свое время меня тоже в восторг не привела, так что как-нибудь пейринг Кили-Тауриэль переживу))

В общем, да, вы поняли, что я в восторге. Пойду второй раз обязательно, хочу съездить в Аймакс, прямо захотелось посмотреть все это великолепие на огромном экране.

@темы: отзывы, кино, Хоббит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесной сон

главная