11:06 

Про Джорджа нашего Мартина и любимых героев "Песни Льда и Огня"

aksiuta12
Перенесено из ЖЖ

Всю неделю смотрела в ленте реакцию народа на последнюю серию третьего сезона, и конкретно на Красную свадьбу. Честно скажу, лично я осилила только первый сезон, и не потому что плохо снято, а наоборот, потому что слишком хорошо - просто боюсь в этот кошмар опять погружаться. Т.к. читаю "Песнь льда и огня" уже лет пятнадцать, и прекрасно знаю кто когда умрет, и каким извращенным способом.
Вообще, хотела бы присоединиться к тем, кто считает, что Мартин чертов садист не любит хороших персонажей. Да-да, именно после Красной Свадьбы, после прочтения которой я несколько дней ходила как мешком стукнутая, и боялась к книгам Мартина приближаться года два, я поняла, что ни один честный, благородный и положительный персонаж до финала не доживет (или доживет сильно покалеченный). Автор их выпиливает с завидным постоянством.

Мои любимые персонажи, и что с ними злой автор сделал: (ниже нехилые спойлеры, поэтому не читавшим книгу и не смотревшим сериал идти под кат на свой страх и риск)
Рейегар - ну, тут все просто. Убит до начала повествования, поэтому по его поводу у меня чисто сожаление (такой перс мог бы быть!)

Эддард Старк - казнен. Тогда я кинула книгу читать в первый раз. Шоковая терапия была еще та!

Бран - стал калекой и будущее у него, честно скажем, незавидное.

Робб - такая жуткая и бессмысленная смерть....после Красной Свадьбы я бросила читать книгу во второй раз и поняла, что заводить любимчиков в этой книге опасно. Ыыыы...

Оберин Мартелл - я почему-то думала, что у автора на него большие планы, потому что перс был на редкость хорошо прописанным но увы, он так быстро и бессмысленно погиб, что только осталось задаться вопросом "что это было?" О_о

Арья - ради разнообразия Мартин стал калечить ее не физически, а морально. Ну хоть жива, и на том спасибо:)

Потом я решила мыслить логично, и выбрала в любимчики Джона Сноу и Дени с надеждой, что хоть их Мартин не прибьет до конца серии. Гы-гы, когда настал конец "Танца драконов", я натурально ржала, т.к. Мартин попытался выпилить Джона. А уж удалась попытка или нет, мы узнаем в следующей книге. Кейтилин же оживили, может, и Джону повезет. Хотя ходить зомби невеликое удовольствие, что уж там:lol: А Дени держится, молодец! Жива, не покалечена, и даже в здравом уме:)

@темы: книги, отзывы

URL
Комментарии
2013-06-09 в 19:59 

la mouette et...
Хорошие привычки продлевают жизнь. А плохие делают её приятной.
Я вообще такого количества смертей вроде бы ГГ не ожидала, но после убийства Робба мне всё стало понятно окончательно. Стараюсь не привязываться теперь к героям, наступило состояние "всё равно все умрут". Но за судьбу Тириона переживаю )))

2013-06-09 в 20:14 

aksiuta12
la mouette et..., уверена, что Тирион переживет всех! Уж своего любимого персонажа Мартин убивать будет в последнюю очередь. К тому же уже выявляли закономерность - если Мартин калечит героев, то они будут жить) А над Тирионом он поиздевался вволю.
Я тоже стараюсь теперь не привязываться. Так проще читать)

URL
2013-06-09 в 20:39 

la mouette et...
Хорошие привычки продлевают жизнь. А плохие делают её приятной.
aksiuta12, тогда, по этой логике, к концу только он и Бран останутся. Ах, да, ещё принц с островов ))

2013-06-09 в 20:44 

aksiuta12
тогда, по этой логике, к концу только он и Бран останутся. Ах, да, ещё принц с островов ))
la mouette et..., еще Джейме - он тоже калека. Остальных либо тоже покалечит, либо убьет. Ну...я так думаю.

URL
2013-06-09 в 21:57 

la mouette et...
Хорошие привычки продлевают жизнь. А плохие делают её приятной.
Так смотри, уже целая толпа набралась :lol:

2013-06-10 в 05:47 

aksiuta12
Так смотри, уже целая толпа набралась
la mouette et..., и не говори! Кто не дойдет до финала, тот доползет)))

URL
2013-06-14 в 18:24 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
/мимокрокодил/
Оберин Мартелл - я почему-то думала, что у автора на него большие планы
о, да, это было что-то совершенно внезапное и неожиданное (( только раскатали губу на новую сюжетную ветку с огоньком, и тут - причём совершенно без предпосылок и предупреждения
я буквально швырнула книжкой в стену после этого

Может, он просто испугался выводить такую большую и эпичную линию, как восстание Дорна за Мирцеллу с протаргариенскими интригами Мартеллов на заднем плане

2013-06-14 в 18:56 

aksiuta12
Tinwen, да, это видать был особый Мартиновский шик - ввести интересного героя и тут же прибить его с особым цинизмом))

Может, он просто испугался выводить такую большую и эпичную линию, как восстание Дорна за Мирцеллу с протаргариенскими интригами Мартеллов на заднем плане
да, если бы он такое ввел, то серия разрослась бы еще больше. Но вообще обидно, что вот таких идейных героев с огоньком выпиливают с завидным постоянством. Скоро уже читать не про кого станет - одни моральные уроды в живых останутся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лесной сон

главная