• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Стартрек: Возмездие.

Что я сделала с утра пораньше? Конечно, побежала в кинотеатр на самый первый сеанс. Чувствовала себя первопроходцем. Ну честно, хотелось посмотреть "вотпрямсчас!", а не вечером))

Инструкция по просмотру Star Trek проста: сесть в кресле, устроиться поудобнее, отключить логику мозги, ииииии.....полетели! Полетели в прямом смысле, т.к. весь фильм все летают - корабли, герои, обломки, шаттлы, ракеты. Все что может - взрывается, народ другом гоняется, прыгает, дерется, а некоторые герои (о чудо!) даже успевают думать. Логику в сюжете искать не стоит нет ее!, впрочем, если первый фильм был просмотрен на ура, то второй пойдет еще лучше. Смотрится все потрясающе, темп действия бешеный, не успеваешь не то, чтобы заскучать, а в принципе, перевести дух. С юмором полный порядок, в некоторых местах смеялась в голос (в основном от классных диалогов между героями), плюс еще появились по-настоящему трагичные места. В трех моментах реально хотелось расплакаться, особенно от сцены со стеклом. Очень-очень проникновенно получилось, и неожиданно.



А теперь будет ода злодею (чуть-чуть спойлеров)


читать дальше



И несколько хороших слов о команде Энтерпрайза.


читать дальше



Подводя итог: фильм очень понравился! Из кинотеатра я вышла с улыбкой на лице и пониманием, что хочу сходить на него еще раз.

@темы: кино, Star Trek, отзывы

07:02 

Про новые серии Доктора

17:20 

Александра Руда "Обручальный кинжал". Отзыв.

Есть книги и герои, которые особенно близко к душе ложаться,становятся близкими с самой первой страницы. Не знаю, от чего это зависит, но читая книгу, возникает какое-то особенное притяжение к героям, к их проблемам, переживаниям. Таких книг немного (для меня по пальцам можно пересчитать). И книги Александры Руды однозначно к ним относятся.

Такие душевные у нее героини получаются, что хочется плакать и смеяться, наблюдая за их жизнью и проблемами. Вот так и героиня "Обручального кинжала" (второй книги трилогии). Мила - простая девушка, попавшая в водоворот политики и послевоенной жизни. Слабый маг, не очень приспособленная к условиям походной жизни. Но у нее есть офигенная сила воли, позволяющая ей не только не стать обузой для команды, но и в любой ситуации оставаться человеком. И не только оставаться, а своим примером еще и изменять других людей в лучшую сторону.

А уж какой состав команды – это ж конфетка, а не состав! На первый взгляд классика – эльф, гном, тролль, аристократ, воительница, маг. Но насколько эти герои все индивидуальны, насколько они разные по своей сути, что команда становится совсем неклассической, а очень даже психологической. Особенно мне понравились отношения между героями.

читать дальше

Сюжет в книге, конечно, дико интересный. Герои ни минуты не сидят на месте, есть и квест, и политические интриги, и битвы, и много всяких тварей, гоняющихся за героями и мечтающих их убить. Да, эти книги о том, «как выжить, когда выжить невозможно» И если в первой книге у героев иногда случается передышка, то во второй проблемы на них сваливаются в ужасающем количестве. Вот прямо с первой страницы начинаются, и до конца не разрешаются. Но зато какой поворот сюжета нас ждет! О! Конечно, читая первую книгу догадываешься о том, что Мила – не простая девушка, но во второй книге догадки подтверждаются, и понимаешь, что все проблемы Милы еще впереди. Потому что в дело вступает большая политика, которая катком проходится по судьбам всех персонажей, без исключения. И в центре этойпаутины она, Мила, и от ее решения зависят судьбы тысяч людей.

И еще в книге очень интересно поднята тема брака. Я бы даже сказала, она гипертрафирована, доведена до абсурда. Претенденты всё копятся, и копятся, все они разные, но всем им от Милы нужно одно. И увы, им не важны ее чувства, ее желания, даже внешность и характер ее значения для них не имеет - она лишь ценный приз.И от такого «мужского» подхода становится реально грустно. Очень девушку жаль.И в этой ситуации она делает правильный выбор, который (надеюсь) принесет ей счастье. Когда-нибудь…


@темы: книги, отзывы

13:05 

Снежная королева в 3D


Решили отметить начало года походом в кино на новый мультфильм. Сначала хотели сходить на "Богатырей", но столько отрицательных отзывов про них начитались, что пошли на "Королеву"


В принципе, нормальный мульт получился - скучно не было совсем. Конечно, от сюжета Андерсона остались рожки да ножки, но зато там красивый визуал (на картинку реально приятно смотреть), много шуток, есть экшн, прикольные герои Тролль и Ласка, смелая и добрая Герда. Да и 3D оказалось в тему - в некоторых местах аж дух захватывало, а в конце я прям чуть не расплакалась. Наши любят делать масштабно и иногда у них это получается....местами))
Минусы тоже есть - очень упрощенный сюжет, примитивные характеры второстепенных героев. Вернее будет сказать - второстепенных героев почти нет. Они появляются минут на пять, и так же быстро исчезают. Пожалуй, только шаманка с бубном более-менее запомнилась. Очень бросается в глаза, что мульт делали по кальке западных мультфильмов, отсюда много заимствований (от Ледяного периода до Властелина колец). Лучше всего получились Герда и Тролль - последний вообще чуть ли не главным героем становится. Ну а "глазки" и "нос" определенно достались ему от Белки ледяного периода...шарм налицо)) Снежная королева сначала меня чуток разочаровала, но в конце понравилась. Она на редкость отмороженная получилась, и ее красиво сделали - летящие вокруг хрусталики снега в трехмерном варианте очень симпатично смотрелись)

@темы: кино, отзывы

Лесной сон

главная