01:55 

Джером внушает

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Авторы могут называть или не называть персонажа как угодно, но факт фактом.
При всём уважении у Джареда Лето против этой версии нет шансов.



@темы: Сериалы, Gotham, Batman

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

фандомный флешмоб

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...


Решила я организовать флешмоб с рекомендациями фанфиков. 1 день - 1 фик. Не знаю, насколько меня хватит, начну с недели, но если получится, то не буду останавливаться, пока не надоест.
Действующих фандомов у меня 2, остальные - случайное чтение на ФБ или по рекомендации. Значит, с меня по фику в СТ, ГП, ну и бонусом что угодно из понравившегося. Может быть действительно что угодно: слеш-гет-джен, любые пейринги и персонажи. РПС, если вдруг, в бонусы.
Ну, поехали.

РЕКИ-ФИКИ-СТАР ТРЕКИ


День 4.

«Отель "Тысяча звезд"» takishiro
Почти споунс)) АУ. Фик с Реверса.
Краткое содержание: Лейтенант ВВС Кирк после ранения живет на половинное жалование и не знает, позволит ли ему врачебная комиссия вернуться в строй; доктор Маккой после скандального развода уехал из маленького городка вместе с дочкой и не может найти приличную работу, перебиваясь чем придется; Спок талантливый ученый, но в его разработки никто не верит, и он вынужден вести исследования за свой счет. (с)
Здесь не очень много от Стар Трека, но характеры в заданных обстоятельствах узнаются на раз. Можно читать и без знания канона. Захватывающая история будней исключительных людей в тяжелых обстоятельствах.

читать дальше

РЕКИ-ФИКИ-ГАРРИ ПОТТЕРЫ

День 4.

«Остров Льюис» valley
Аннотации нет, но: «Здесь лежит Темнейший Лорд… Редкостный он был урод… Это я его зарыл… Что б ночами не ходил.»
Юмор. Гарри и Снейпу нужно похоронить лорда в определенный момент и в определенное время. Это квест не для слабонервных.
Я люблю Взломщиков Вэллей, но Остров всегда останется в моем сердце.)))

читать дальше

БОНУС:
РЕКИ-ФИКИ-РЕНДОМФАНДОМ
День 4.

«Почти где Луна» Efah
Слеш. Рус-реал Хаксорен. Честно сказать - это просто оридж, и даже внешности Хакса и Рена тут совсем ни при чем. Разве что Драйверовская смешанная кровь все же играет. Читалось легко, затянуло, хотя обычно я от русреала отмахиваюсь лопатой!))
Сюжет: Ржавому восемнадцать, он учится в техникуме, дерётся, как дышит, и живёт по понятиям. Топору двадцать один, он вернулся из армии, дрифтит на заниженном тазе и понятия отрицает. И из общего у них — только панельная хрущёвка посреди России и двор, который они никак не могут поделить.

читать дальше
запись создана: 12.12.2017 в 18:52

@темы: реки-берега, Гарри Поттер и компания, Star Trek

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Подумала тут...

Moire
I believe in Steve Thompson
... что было бы неплохо собрать все свои фики в одно место.
И зарегистрировалась на фикбуке.
Пока что там только один фик.
"Сербия".
Боюсь, что следующий фик перетащу туда нескоро. :lol:
Я и этот-то перетаскивала только чтобы ресурс протестировать.
А на то, чтобы перетащить все, моих сил и времени пока не хватает.

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

Верните Снайдера и выпустите Бэтокракена

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Что-то нагнало, дайте снова разгуляться снайдеровскому Бэтмену, который реально воплощал "ужас на крыльях ночи" и внушал.
Радует то, что 3 часа шедевра у нас никто не отберет, и ещё мне всё-таки очень нравится этот гибрид средневекового доспеха с трансформером.










@темы: Кино, Batman

16:19 

15 декабря этого года

Moire
I believe in Steve Thompson
Есть у меня несколько дат в году, от которых я традиционно жду какого-нибудь подвоха. Каждый год. 15 декабря - одна из таких дат. Собственно, если была возможность, я в этот день вообще на улицу не выходила.
Утро прошло как обычно, до работы добралась без происшествий. Но расслабляться, сами понимаете, было нельзя.
На работе все прошло почти нормально. Ну, если не считать того, что техника вчера вела себя как шелковая, нигде ничего ни разу не застряло, а напарник сделал подарок: уволок наконец скопившиеся производственные отходы (неделю уговаривала). Директор внезапно нас обоих похвалил и выдал часть аванса (остальным не выдал ничего, перенес на понедельник). Да еще пришел некий товарищ и устроил ликбез по работе на одной из печатных машин (внезапное увольнение соответствующего специалиста еще летом оголило этот участок производства). Понятно, что мы все побросали работу и пошли слушать лекцию, да еще и с наглядной демонстрацией. И - удивительно - нас никто не отвлекал, заказчики все это время нас не беспокоили.
А мое беспокойство меж тем нарастало. Однако все сложилось так, что с работы я ушла почти вовремя (задержаться всего на час с лишним - это для меня действительно почти вовремя) и отправилось домой.
Ну и пока ждала электричку, увидела, как пассажирский поезд сбил человека...
Надо сказать, что все пассажиры, ожидающие электричку, это видели. На станции Электрозаводская все поезда, идущие из Москвы (то бишь с Казанского вокзала), подходят к платформе из-за поворота. Там три пути, а из-за поворота, да еще в темноте, не сразу разглядишь, по какому именно пути идет поезд. Поэтому пассажиры вглядываются в каждый, особенно те, кому ехать далеко (расписание недавно изменили, поезда не всегда соблюдают график, поэтому есть нехилая вероятность сесть не на свою электричку).
В общем, смотрим мы все на выезжающий из-за поворота поезд, а прямо перед ним чапают по путям два идиота. Роста невысокого, и я еще подумала: подростки, студенты или мигранты (и те, и другие, и третьи в средствах ограничены, потому ездят зайцами). Опять же не сразу было понятно, насколько они в опасности. Оказалось, что очень даже, потому что оглянулись они только когда от них до поезда оставалось метров десять-пятнадцать. Машинист поезда не сигналил (уже было поздно), но тормозить начал. Понятно, что не экстренно (у него 15 вагонов с пассажирами, их тоже нельзя травмировать). Полностью он остановился как раз у противоположной платформы. Потом вышли люди с фонарями, стали искать под колесами травмированного.
Что видела я: когда эти двое оглянулись, они отпрыгнули в разные стороны. Того, кто отпрыгнул в сторону нашей платформы, было видно хорошо, он не пострадал, но приседал, пытаясь разглядеть, что произошло с его товарищем. А вот что произошло с товарищем, было неясно. Мне показалось, что он тоже успел отпрыгнуть, а потом его закрыл поезд. И чуть позже я сообразила, что его могло зажать между поездом и платформой, а там всего сантиметров двадцать, и единственный шанс для него: поднырнуть под платформу и спрятаться в кармане, а вот как раз этого он и не успел сделать.
Пока люди с фонарями обыскивали колеса поезда, товарищ пострадавшего добежал до нашей платформы и влез на нее. Чуть позже кто-то из работников станции объявил по громкой связи: "Ищите напротив кассы, он еще жив".
Пассажирский стоял минут двадцать, потом уехал. Во втором от края платформы кармане, прислонившись к стенке, сидел человек, к нему тут же подошли спасатели. Какое-то время с ним что-то делали (может быть, просто разговаривали), а потом его оттуда вывели (значит, ноги и позвоночник не пострадали) и втянули на поверхность платформы.
А потом подошла моя электричка.
В новостях об этом происшествии нет ничего. Как я понимаю, такое происходит довольно часто, и в новости попадают лишь смертельные или массовые случаи.
В электричке я минут двадцать выслушивала пьяные комплименты какого-то приставучего мужика, желающего именно со мной выпить, закусить и потанцевать, и между делом купила с рук рюкзак, о котором мечтала едва ли не полгода. Семья рюкзак оценила.
Дальнейший путь до дома обошелся без приключений.
В полночь я выдохнула.
Как всегда в этот день в последние тридцать лет.

@темы: Я, Сказки сербского леса, Все люди как люди одна я королева

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

Доступ к записи ограничен

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

о фанарте и символике

Grissel
Рылась я у себя в архиве и нашла вот такой фанарт по "Гинтаме"
читать дальше
Ну казалось, чего особенного - красивый Хиджиката на красивых цветочках. Но я как раз недавно читала по азиатской цветочной сивмволике, и обратила внимание, на каких именно цветах лежит они-фукучо.
Это красные паучьи лилии (ликорисы). С этим цветком в Азии связано множество преданий, преимущественно мрачных. Собственно в Японии ликорис считается символом смерти, "кладбищенским цветком". Кроме того. считается. что если ты встретишь человека среди красных паучьих лилий, то больше никогда не увидишь его - ни на этом, ни на том свете.
Вот такая красивая картинка.

@музыка: а первою пулей ранило коня

@темы: красивое

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Читаю про повседневную жизнь ранних Романовых.

Любимый попугай Алексея Михайловича "исклевал" шапку дьяку, пришедшему бить челом. Пришлось компенсировать шапку за счет царской казны.

По-моему, дьяку крупно повезло. Если попугай был таких размеров, что смог "исклевать" (что бы это ни значило) шапку до состояния непригодности (не бумажная же эта шапка была!), то очень хорошо, что он польстился только на шапку. Мог бы и лысину посетителю исклевать.

14:23 

Скидки на Призрачных Мирах: читаем о любви

Аленкин
книжное кисо
И снова в рамках предновогодних скидок - сегодня и завтра - 25% на книги с романтическими историями любви:
В горе и в радости
Венецианский уикенд
Курортный зигзаг
Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Дочка для ведьмы с ребенком

@темы: ПМ

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лесной сон

главная